大好きな紅茶教室・2019ニューオータニ東京

ティーインストラクターの同期さんたちと、大好きな紅茶教室へ。

b0299488_09162053.jpg
クリスマス仕様のテーブルでポマンダーがいっぱいでした。
b0299488_09150955.jpg
フォアグラのテリーヌにパンデピス、ピクルスなどの前菜。
大好きなフォアグラは柿のコンフィと一緒にでてきました。
ファアグラは甘いものとあいますよね~。
パンデピスもはちみつの味がして素朴なパンです。
作ってみたいな~。
そして、ネパールジュンチャバリ農園の水出し紅茶と合わせて。
飲みやすくておいしい。
b0299488_09153296.jpg
柑橘と甲殻類のパスタ。
キームンと合わせて。
キームンの水出しがおいしくて、キームン見直しました★。
b0299488_09145900.jpg
いぶした若鳥胸肉ロースト。ジュに香るノアゼットの余韻
ダージリン・ジュンパナのEX51と。
EXとナンバーがあるものは、
DJとナンバーされているダージリンより格上だそうです。
そんなこと知らなかったけど、ダージリンのいいものはやっぱりおいしいなあ。
b0299488_09155630.jpg
洋ナシと柑橘のアンサンブルグラタン仕立て。
デザートはいつも2種類♡。

b0299488_09152590.jpg
そして、こちらはダージリンジュンパナ農園のホットティーと合わせて。
b0299488_09154393.jpg
こちらは先ほどのキームンのホットティーとよく合います。

b0299488_09084739.jpg
そして、ロンネフェルトのアイリッシュミストのミルクティーとともに。
b0299488_09085621.jpg
ミルクティーは入れない派ですが、たまに飲むとおいいしいわ~。
そして、アイリッシュミストは甘い香りがたまりません。

いつかこんなレッスンをしてみたいですね♡。
来年も紅茶レッスンをよろしくお願いします。
敬愛大学コースはおかげさまで満席ですので、
サロンの紅茶クラスは、4月からまたはじまります~。








 
b0299488_11235478.png
 
 ***********************

by browns-tea | 2018-12-24 09:45 | 紅茶いろいろ | Comments(0)
<< 楽しい2018年をありがとうご... フォーシーズンズホテルのアフタ... >>