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南西フランスでお世話になったのりこさんのこと

この夏、南西フランスでお世話になりました「のりこさん」。
ただいま、日本に帰省中でして、お会いすることになりました。
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真ん中がのりこさん。美女ですな。
そして、来年の夏のお話しも少々。
また、南西フランスへ行きたいので、リクエストをして知らべてもらっています。
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場所は、代官山のル・プティ・ブドン。
あの有名なPachonの系列のお店です。
どいうか、ご子息様が経営されてらっしゃる。
そして、こちらのファミリーはどうやらカルカッソンヌ出身だそうです。

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お魚は鯛で、ブイヤベース風なんだそうです。
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そして、もちろん、フォアグラをいただきました。
果物が一緒にきました。
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そして、デザート。
栗のケーキはおいもの味ではなく、本物のクリのおあじ・・。

そして、ル・プティ・ブドンでは、来週の金曜日10月26日に、
新豆カスレの会があるそうです。
フランス人って、
ボジョレーヌーボー(新ボジョレーという意味)の会があったり、
新豆カスレの会があったりと、初物が好きなあたり、
日本人と似ていますよね。

カスレ・・。
カルカッソンヌの名物料理。
白いお豆と内臓などの煮込み料理です。
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こちら、カルカッソンヌで食べたカスレ。
うーん、スケジュールをやりくりして、主人とね、
新豆カスレの会に行ってこようかしら・・。
おいしそう&楽しそう♡。





by browns-tea | 2018-10-20 00:21 | 日々のこと | Comments(0)
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