人気ブログランキング | 話題のタグを見る

SAU + SAGE

《20年ぶりにつくりましたね・・・・》

お久しぶり、ソーセージをつくりました。

ほんと、20年ぶり・・。

作り方が違っていたように思います。

SAU + SAGE_b0299488_21545604.jpg
セージを含むハーブをみじん切りにして、ひきにくを腸詰めにしてゆきます。

ソー(SAUは、ラテン語で塩の意味からきているそう・・。)と、

セージ(SAGE)を合わせて、ソーセージですね・・。(諸説ありますが)

SAU + SAGE_b0299488_21571209.jpg
ほら、立派でしょ。

でも、ひもに縛り方とか、詰め方が、違ってました・・。

進化するんですね・・。

SAU + SAGE_b0299488_21572549.jpg
そして、いただきました。

お味は、ヨーロッパの朝食で出てくる、ソーセージの味でした。

今日食べるまで、これが、素朴なソーセージの味とは、気が付かず・・。

ヨーロッパのホテルのソーセージのことを

変わったソーセージだな・・と思っていた私は、おばか。

こちらのお味が本来のものだったのですね・・。

この年になっても、いろいろ学べて、幸せ者です。

次に作るのは、また20年後かな・・。(笑)


現在お申込みいただけるレッスン一覧

石けんレッスン
季節のワンデー石けんレッスン
 せっけん①コース(3回)
 せっけん②コース(7回)
 せっけん③コース(7回)
ライセンス取得コース
敬愛大学生涯学習センター主催講座  
リビング新聞社主催講座
Browns卒業生講座

ヨガ・ピラティスクラス
蒸留レッスン

 ************************
 お問い合わせ お申し込みはこちらへ ♡
 ************************
 ***********************
 ***********************

by browns-tea | 2016-11-13 07:30 | 植物(ハーブ) | Comments(0)
<< スターバックス通いが終了~&#... 地味にすごい!?・・ひっそりと... >>