《春色のテーブルでスコーン屋さん》
今日は紅茶部屋で「スコーンとジャムの会」。 初企画でした。 とっても楽しく終わり、ずっと笑っていました~。 ご参加のみなさまどうもありがとう。 まずは、ベーグルの先生、加藤さんのスコーン。 自分で焼いてもスコーンのできが悪く苦手だったのです。 今日、加藤さんと一緒に作って、みたら、あら不思議。 わたくしの理想とするスコーンと、とうとう出会えました。 抹茶大納言!!とココアチョコチップ。 そして、クランベリーにホワイトチョコ。 もちろんプレーンも・・。 なんと16個も迫力のお持ち帰り。 そして、私がジャムも作って瓶詰めして、ふたつお持ち帰りの方も・・。 (写真がない・・・。) バッグに入りきらないよ~。 置く場所がもうないよぉ~。 お店みたいになりました~~~~。 イースターはキリスト教の復活祭です。 再生にふさわしく、卵、と繁殖力が強いうさぎちゃんがよく使われますね・・。 クリームティーでございます。 これにでっかい具があふれたサンドイッチとサラダとミルクティーをたっぷりで、 お腹がいっぱい過ぎました。 スコーンとジャムの会♪゜・*:.。. .。.:*・♪。 またの開催をおたのしみに。
by browns-tea
| 2015-03-09 18:01
| ☆紅茶レッスンについて☆
|
Comments(0)
|
ホームページ
サロンの様子・アクセス ************** お問い合わせ お申し込み ************** *サロン石けんレッスン*リビング新聞社主催レッスン *ライセンス取得講座 *はちみつレッスン *ヨガレッスン *石けん教室の卒業生担当レッスン *講師プロフィール *敬愛大学生涯学習講座 *所属講師プロフィール *特定商取引に関する法律に基づく表示 *************** 最新の記事
画像一覧
カテゴリ
全体 各種レッスンの予定 ☆紅茶について ☆石鹸について 蒸留 アロマセラピー 植物(ハーブ) はちみつ 中東 紅茶いろいろ スペシャルレッスン ヨガ・ピラティス 旅行 ごあいさつ*お知らせ 習い事 プロフィール 発酵食品 日々のこと 着物 *お問い合わせお申し込み お香 外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||