≪ニューオータニでの紅茶教室≫ 2か月に一回のお楽しみで通っているお教室。 本当に気分が上がります。 今日はセイロンティーを味わいます。 まずはウェルカムドリンク。 ジュレとハーブティーのセパレートタイプ。 *星空のようにちrばめた飾り野菜とからすみ。 こちらはディンブラの水出しアイスティーと合わせて。 ディンブラってからすみ色・・・。 *フランス産フォアグラと燻製あわびのキャベツ包み こちらはヌワラエリアの水出しアイスティーと合わせて。 ソースは野菜を煮込んで甘さが出ていて、 ヌワラエリアのきりっとしたうまみと相性抜群でした~。 おいしくて、どうしましょう~! ですって~。 ラタトゥイユといっても、ぐちゃぐちゃではなくて、まるがいっぱいでかわいい。 こちらは、クリームダウンしていましたが、ウバの水出しと合わせて。 水出しにするとウバ独特の香りが弱まるんですね・・。 *季節のフルーツとオーガニックぶどうのジュレ ミルクジェラート添え ニワラエリアのホットと合わせて。 *マンゴーのカラメリゼ バニラアイスとともに あったかいウバと。同じウバを飲みましたが、ホットのほうはきちんとメチルサルチレートの香りがありました。 先輩ティーインストラクターの沼倉さんすごすぎます。感謝。
by browns-tea
| 2014-07-23 19:12
| 紅茶にかかわること
|
Comments(0)
|
ホームページ
サロンの様子・アクセス ************** お問い合わせ お申し込み ************** *サロン石けんレッスン*リビング新聞社主催レッスン *ライセンス取得講座 *はちみつレッスン *ヨガレッスン *石けん教室の卒業生担当レッスン *講師プロフィール *敬愛大学生涯学習講座 *所属講師プロフィール *特定商取引に関する法律に基づく表示 *************** 最新の記事
画像一覧
カテゴリ
全体 各種レッスンの予定 ☆紅茶について ☆石鹸について 蒸留 アロマセラピー 植物(ハーブ) はちみつ 中東 紅茶いろいろ スペシャルレッスン ヨガ・ピラティス 旅行 ごあいさつ*お知らせ 習い事 プロフィール 発酵食品 日々のこと 着物 *お問い合わせお申し込み お香 外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||